Autoroute INFO en direct pour une escapade en Saône-et-Loire
21 octobre 2025

© Autoroute INFO
Emission spéciale en direct depuis le château de Drée, situé dans la commune de Curbigny, pour découvrir toutes les richesses du département à travers son patrimoine culturel, son savoir-faire artisanal, ses produits du terroir ou encore sa gastronomie !
Un département qui vaut le détour
Un territoire, situé au sud de la région Bourgogne, qui gagne à être connu ! Elisabeth Roblot, vice-Présidente du Conseil départemental de Saône-et-Loire, évoque les nombreux atouts du département et souligne son attractivité, à la fois sur le plan touristique mais aussi d'un point de vue économique.

Elisabeth Roblot @ Autoroute INFO
Incontournable Abbaye de Cluny
En compagnie de Virginie Goutayer, administratrice du lieu, découverte de cette abbaye fondée au 10e siècle. Un monastère considéré comme l'un des chefs-d'œuvre de l'architecture médiévale romane et qui fut, pendant plusieurs siècles, la plus grande église au monde.

Virginie Goutayer @ Autoroute INFO
Les parapluies d'Autun
Découverte d'un savoir-faire 100% made in France : les parapluies Neyrat ! Son président, Mickaël Renaud, revient sur l'histoire, qui fut parfois mouvementée, de cette manufacture basée à Autun, depuis 1852.

Michaël Renaud @ Autoroute INFO
"Eureka" pour la recherche scientifique
Thomas Maldiney, médecin réanimateur au centre hospitalier de Châlon-sur-Saône est très investi dans la recherche médicale. Il a créé un groupe de recherche scientifique. Quel en est l'objectif ? Une initiative largement soutenue par le département.

Thomas Maldiney @ Autoroute INFO
Coupable d'avoir choisi la Saône et Loire !
Rencontre avec Magali Raynaud de Chalonge, avocate, nommée bâtonnier de Mâcon. Elle explique pourquoi elle a fait le choix de s'installer en Saône-et-Loire et expose les avantages d'exercer son métier dans ce territoire.

Magali Raynaud de Chalonge @ Autoroute INFO
Bienvenue à la ferme de la Guyotte
Découverte des produits du terroir avec un fermier passionné et passionnant : Joseph Sachetat, éleveur de volailles et de chèvres laitières. Avec son épouse, il fait ainsi perdurer une exploitation familiale et propose de succulentes volailles de Bresse AOP ainsi que de délicieux fromages.

Joseph Sachetat © Autoroute INFO
A table à La Fleur de Sel
Une cuisine maison qui met en avant les produits locaux et de qualité qu'offre le territoire, c'est ce que propose le chef Willy Lardry dans son restaurant gastronomique, situé au Creusot. L'occasion de jeter un oeil sur la carte de cet établissement.

Willy Lardry & Elisabeth Roblot © Autoroute INFO
Il va y avoir du sport !
Au printemps 2026 se déroulera la 8ème édition du Marathon des vins de la Côte chalonnaise. Jérôme Marché, secrétaire général de l'association MV2C qui organise l'évènement, nous présente cette manifestation sportive qui connait un réel engouement.

Jérôme Marché & Elisabeth Roblot © Autoroute INFO