Chocolats Pralus : de la fève à la tablette

Fèves de cacao grands crus

Maison PRALUS

C'est la journée mondiale du chocolat et du café ce vendredi. Direction Roanne, dans La Loire, à la rencontre de l'un des rares maîtres chocolatiers français à fabriquer son propre chocolat. Découverte de la maison Pralus...

 

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François Pralus a repris en 1988 la maison fondée 40 ans plus tôt par son père Auguste, rendu célèbre par la fameuse brioche aux pralines roses "la praluline" qui fait encore aujourd’hui la renommée de la marque. François, lui, s’intéresse plus particulièrement au travail du cacao…

Quand je suis arrivé à Madagascar, je suis tombé amoureux de ce pays. Ils ont un cacao qui est exceptionnel. J'ai réussi, après plusieurs années, à trouver un terrain de 17 hectares et j'ai planté du cacao...

François PRALUS, maitre chocolatier

Maison PRALUS

François Pralus, maître chocolatier