Du ketchup... au cassis pour vos frites !

Ferme Fruirouge

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Vous en avez assez que vos enfants réclament du ketchup à la tomate ? On vous propose une alternative artisanale de Côte-d'Or.
 

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Du ketchup... au cassis pour vos frites !
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Un interview d'Isabelle Olivier, cogérante de la Ferme fruirouge, réalisée par Alexia Deligny.

Le ketchup, traditionnel, réclamé par tous les enfants pour accompagner tout et n'importe quoi, est d'origine anglaise. Contrairement à ce que l'on croit, il n'a pas toujours été à la tomate. En 2005, pour fêter les dix ans de la ferme Fruirouge, Isabelle propose de créer un ketchup au cassis, qui éloigne l'idée de malbouffe associée à cette sauce. Aujourd'hui, le produit est comme leur marque de fabrique, avec une recette simple : une réduction des baies de cassis dans du vinaigre au cassis, un mélange d'épices, du sel, du poivre et un peu de sucre.

Il ne reste plus qu'à le déguster avec des grillades, des frites ou du fromage !