Emission spéciale dans le département de l'Ain
11 septembre 2020
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Autoroute INFO a posé ses micros dans une réserve naturelle, au pied de la Maison du Marais de Lavours afin d’évoquer toutes les richesses (patrimoine, gastronomie, histoire, nature, activités de plein air) du Département de l’Ain. Émission spéciale présentée par Eliott Monod.
L' Ain : terre de mémoire
Dominique Vidaud, directeur du mémorial de la Maison des enfants d’Izieu nous propose un saut dans le passé... Replongeons nous dans une partie de l’Histoire de France à travers le département de l'Ain, terre de Résistance, notamment pendant la seconde guerre mondiale.
La Nature « Sans Réserve »
Prenons un grand bol d’air frais : Fabrice Darinot conservateur de la réserve naturelle du Marais de Lavours nous invite à découvrir le très riche patrimoine naturel dont dispose le département de l'Ain.
L’ Ain : Pour les fêlés de vélo !
De nombreuses activités sportives peuvent être pratiquer dans l’Ain, des activités de plein air surtout mais aussi des activités nautiques…
L’ADN de nos invités et du département de l'Ain tourne autour des deux roues, à propulsion humaine ou électriques :
Gilles Bouvier, cycliste passionné et chevronné, également membre de l’association des Fêlés du Grand Colombier et Damien Abad, président d’Ain Tourisme et député de la cinquième circonscription du département.
Se dépenser au grand air
Nous vous proposer de découvrir quelques activités à pratiquer au grand air dans le département de l'Ain !
Damien Abad président d’Aintourisme et député de la cinquième circonscription dans le département et Christophe Bellemin, gérant de Prolynx Sports à Seyssel.
A table !
L’Art de vivre dans l’Ain, un vaste programme, au cœur de cette terre qui a vu naître le gastronome Brillat-Savarin…
Afin de nous parler des mets de la région et de savoir comment les cuisiner, Éric Oliver, chef des cuisines du restaurant Au Vieux Tilleul, situé au cœur du Bugey, et pour nous proposer l’accord avec ces différents mets, nous avons avec nous Clément Metge, dirigeant du Caveau Bugiste à Vongnes.
Les mystères du diamant noir
Poursuivons notre voyage culinaire et nos découvertes en compagnie de nos deux invités : Éric Oliver, chef des cuisines du restaurant Au Vieux Tilleul, situé au cœur du Bugey et Éric Hell, président du syndicat des trufficulteurs du Bugey.