La pizza, reine de la cuisine à emporter

pizza tomates mozzarella

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Par les temps qui courent, la vente à emporter fait un carton. En voilà une qui n’a pas attendu pour être dégustée chez soi, c'est la pizza. Myriam Bouayed est allée à la rencontre d’Alessandro CAMPANELLI, chef de cuisine et gérant de la pizzeria Acqua e Farina à Dijon.

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Tomate cerise, mozzarella di bufala ou encore basilic… Il est bien question des ingrédients d’une pizza. Et pour Alessandro Campanelli, gérant de la pizzeria Acqua e Farina avec plus de 20 ans d’expérience, "pizzaïolo, c'est un métier".

Si le travail artisanal et l'origine des produits font la différence, il n'est pas question de laisser le hasard s’immiscer dans la préparation ou encore la cuisson des pizzas. Ne souhaitant pas proposer de service de livraison - même en période de couvre feu - le restaurant s'adapte. Vous pouvez commander vos pizzas à emporter, précuites avec les condiments frais mis de côtés, puis suivre les conseils du chef pour le dressage. 

Chez Acqua e Farina, ils sont deux à faire tourner la boutique: Alessandro, le gérant et Quinten, employé et cuisinier, alors pour être sûr de pouvoir être servi, le mieux c’est d’appeler au 03.45.21.39.94 pour passer sa commande.

Le restaurant est ouvert du lundi au samedi de 11h à 14h et du jeudi au samedi, l’après-midi, de 16h à 19h.