Le Saint-Marcellin, fromage rhônalpin
8 juin 2021
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Au menu de ce reportage, nous nous intéressons au fromage le Saint-Marcellin, mis en avant le long de l'A49 sur l'un des panneaux d'information touristique qui la bordent. Interview du chef Joseph Viola, réalisée par Aude Pauly, à écouter ci-dessous.
Le Saint-Marcellin est un fromage du Dauphiné, au lait de vache, et que l'on trouve beaucoup à Lyon notamment.
Lyon est aussi la ville où officie le chef Joseph Viola au sein de ses établissements "Daniel & Denise".
Du coup, le lien est fort entre ce Meilleur Ouvrier de France et ce mets IGP (indication géographique protégée), dont il sait parler, et qu'il sait parfaitement travailler.
Quoique la meilleure façon de le déguster ou de le cuisiner n'est pas forcément la plus compliquée !
Vous trouverez là plus d'inspiration de la part du chef Joseph Viola... : https://danieletdenise.fr/chef-joseph-viola/
... et du Saint-Marcellin : www.fromage-saint-marcellin.fr