Les box repas de "Marions Les Saisons"

Box repas

Marions Les Saisons

Par les temps qui courent, les restaurateurs préparent leurs plats "à emporter" et ils ne sont pas les seuls. Basée à Joigny, dans l'Yonne, entre Auxerre et Sens, l'entreprise "Marions Les Saisons" propose un service de livraison de box repas. Myriam Bouayed a interrogé la gérante et chef de cuisine Marion Rimaud. 

Paragraphes
Soundcloud

"Panna cotta d'asperges et saumon fumé 
Salade de saison radis et poulet fermier, vinaigrette aux herbes
Tartelette chocolat caramel".

Voilà un exemple de box repas préparés par la chef Marion Rimaud du lundi au vendredi. Le tout pour 14 euros.

Après plusieurs années à évoluer en restauration, elle a eu envie de proposer quelque chose qui lui ressemble par la création de son entreprise "Marions Les Saisons", un jeu de mots associant son prénom et son envie de travailler la saisonnalité. 

En hiver, vous pouviez déguster des soupes réconfortantes, mais à partir du printemps, plus besoin de micro-ondes. Crevettes, volaille, légumes de saison... En salade ou encore en pana cotta, l’arrivée des beaux jours rime avec fraicheur. Vous pouvez "aller vous balader au bord de l'Yonne et prendre une box".

Pour passer commande, il faut s'y prendre 48h en amont, afin d’éviter le gaspillage et laisser le temps à Marion Rimaud d'aller récupérer fruits, légumes et viandes chez les producteurs. Et côté pratique, la box est fournie avec couverts et serviettes et la livraison est proposée dans un rayon de 30 kilomètres autour de Joigny. 

Que ce soit pour manger sur le pouce entre deux rendez-vous, chez soi ou au bureau, c’est l’occasion de profiter des saveurs du printemps dans l’assiette, ou plutôt... dans la box.

Retrouvez les box proposés par Marions Les Saison sur Facebook et Instagram et sur le site https://www.marions-les-saisons.fr/