Repas de fête : recettes indiennes par la cheffe Amarja Pawar

Noël en Inde

Tout au long du mois de décembre, Autoroute INFO vous propose de voyager sans quitter votre cuisine. Aujourd’hui, nous partons en Inde, découvrir la recette du porc vindaloo à l'indienne et une recette sucrée avec des gâteaux secs. Aude Pauly.

Paragraphes

La cheffe Amarja Pawar a donné à Aude Pauly sa recette de porc vindaloo à l'indienne et aux influences lusitaniennes .

Les ingrédients :

- 500g de porc, épaule ou poitrine coupée en gros dés

- 1 boîte de conserve de tomates

- 2 gros oignons émincés

- 4 gousses d'ail écrasées

- 1 morceau de gingembre haché

- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- De l'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de poudre de cumin

- 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre

- 2 bâtonnets de cannelle

- 4 gousses de cardamome verte

- 4 clous de girofle

- 1 cuillère à soupe de piment

- sel

Si vous ne trouvez pas toutes les épices, vous pouvez les omettre

La recette :

Dans un bol, mixez l'ail, le gingembre, la poudre de cumin et de coriandre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive et de vinaigre.

Faites mariner le porc deux heures dans ce mélange. Ensuite dans une poêle chaude, faites revenir les oignons émincés puis ajouter la cannelle et la cardamome verte et les clous de girofle. Ajouter le porc et laissez mijoter l'ensemble une trentaine de minutes en ajoutant les tomates. Salez à votre convenance et servez l'ensemble accompagné d'un riz au cumin.

Bon appétit !

Pour en savoir plus sur la cheffe Amarja Pawar et découvrir d'autres de ses recettes : https://www.foodoo.fr/