Comment se prépare la réouverture des terrasses ?
18 mai 2021

Autoroute INFO
Prenons la direction du restaurant « La Closerie » situé au centre-ville de Dijon. Pascal Bichon, le directeur, nous explique comment s’est préparée la réouverture de son établissement. Un évènement attendu par un grand nombre de personnes. Un reportage de Sarah Guabsi à écouter ci-dessous.
« C’est une machine très lourde, ce n’est pas juste un interrupteur que vous allumez et que vous éteignez. Il faut remobiliser les équipes, travailler avec les fournisseurs, entretenir l’établissement. »
Au restaurant la Closerie, c’est l’effervescence. Fermé depuis octobre 2020, l’établissement a fait le choix de ne pas pratiquer la vente à emporter. La réouverture demande donc une grande organisation qui s’effectue à l’avance. Depuis près de deux semaines, Pascal Bichon, aidé de son équipe, s'attelle à la tâche. Et ses efforts sont déjà récompensés puisque les réservations ont déjà commencé.
« Nous allons faire en sorte que tout se passe dans le respect des contraintes sanitaires pour la sécurité de nos clients et de nos salariés, mais aussi pour que tout le monde passe un bon moment sur notre terrasse. »
Les Français pourront donc retrouver les terrasses des bars et restaurants le 19 mai, avec une jauge de 50% de leur capacité d’accueil. Sur les terrasses ayant moins de 10 tables, les restaurateurs devront délimiter les distances en installant une séparation entre celles-ci.
Retrouvez la carte du restaurant La Closerie en cliquant ici : https://www.maisonphilippelebon.com/fr/restaurant-dijon