Coup d'envoi de la 92ème édition de la Foire internationale et gastronomique de Dijon !
2 novembre 2022

© Autoroute INFO
Après avoir célébré ses 100 ans l’année dernière, la Foire internationale et gastronomique de Dijon, est de retour pour une nouvelle édition du 1er au 13 novembre 2022. Elle se déroule au palais des congrès de la capitale bourguignonne. On retrouve Jean Battault, le directeur de Congrexpo, l’association organisatrice de l’événement. Un reportage à écouter ci-dessous.
“Les gens viennent en famille ou entre amis, puis au détour d'une allée, retrouver d'autres copains […] et c'est cette convivialité que les gens viennent chercher.”
La tradition du pays d’honneur s’est arrêtée en 2021 pour laisser la place à une thématique. Après la gastronomie, c’est le vin qui est sur le devant de la scène cette année. Des animations seront organisées sur toute la durée de la foire dont certaines axées autour du vin. On retrouvera notamment un concours de chardonnay et de pinot noir présidé par Eric Goettelmann, Meilleur Ouvrier de France Sommelier 2018.
Des démonstrations culinaires auront lieu sur la Scène des Chefs située au cœur de la foire, dans le hall gastronomie.

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La scène des chefs installée au cœur de la foire de Dijon.
Créé lors de la dernière édition et plébiscité par les visiteurs, le village international met la diversité à l’honneur et fait voyager les visiteurs de l’Europe à l’Asie en passant par l’Amérique du Nord. Cinq pays sont rassemblés et ont l’opportunité de faire découvrir leur culture, des spécialités culinaires aux produits artisanaux typiques.
“Mon coup de cœur, c'est le restaurant de la foire. On l'a relancé l'an dernier tel qu'il était historiquement, c'est à dire la référence là où les gens vont trouver la vraie bonne cuisine bourguignonne.” nous confie Jean Battault.

© Dijon Congrexpo
Plus d’informations ici : https://www.foirededijon.com/