La Cité de la Raviole - Mère Maury

La Cité de la Raviole -Mère MAURY

Cité de la Raviole

Connaissez-vous la raviole ? Pour tout savoir sur cette spécialité culinaire du Dauphiné, direction la Cité de la Raviole - Mère Maury, à Romans, dans la Drôme… Ecoutez ce reportage de Véronique Voiron.
 

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Les ravioles sont de petits carrés de pâte, aux bords dentelés, farcis au fromage et au persil. Cette Cité de la Raviole porte le nom de la mère Maury, une célèbre ravioleuse — c’est le terme utilisé à l’époque — du début du XXe siècle.

Marie Louise Maury

Cité de la Raviole

Portrait de Marie-Louise Maury

Un cahier des charges bien précis car la raviole bénéficie depuis 2009 d’une IGP, une indication géographique protégée. 

Ravioles du Dauphiné

La Cité de la Raviole

Ravioles du Dauphiné

De nos jours, la marque Maury propose une large gamme de ravioles : au basilic, au chèvre, aux cèpes, au foie gras, à la truffe, au roquefort  et même en "version sucrée" pour le dessert avec la raviole au chocolat.

Ravioles au chocolat Valrhona

La Cité de la Raviole -Mère MAURY

Ravioles au chocolat Valrhona

Pour tout savoir sur la raviole, ingrédients utilisés, secrets de fabrication, conseils pour la cuire et même des idées recettes, rendez-vous à la Cité de la Raviole située à Romans et accessible par la sortie n°7 de l’A49.

Ravioles Mère MAURY

La Cité de la Raviole

Ravioles Mère MAURY

Quelle que soit la recette, les ravioles sont à savourer sans modération... Bon appétit !