La Cité de la Raviole - Mère Maury
8 octobre 2021
Cité de la Raviole
Connaissez-vous la raviole ? Pour tout savoir sur cette spécialité culinaire du Dauphiné, direction la Cité de la Raviole - Mère Maury, à Romans, dans la Drôme… Ecoutez ce reportage de Véronique Voiron.
Les ravioles sont de petits carrés de pâte, aux bords dentelés, farcis au fromage et au persil. Cette Cité de la Raviole porte le nom de la mère Maury, une célèbre ravioleuse — c’est le terme utilisé à l’époque — du début du XXe siècle.
Cité de la Raviole
Un cahier des charges bien précis car la raviole bénéficie depuis 2009 d’une IGP, une indication géographique protégée.
La Cité de la Raviole
De nos jours, la marque Maury propose une large gamme de ravioles : au basilic, au chèvre, aux cèpes, au foie gras, à la truffe, au roquefort et même en "version sucrée" pour le dessert avec la raviole au chocolat.
La Cité de la Raviole -Mère MAURY
Pour tout savoir sur la raviole, ingrédients utilisés, secrets de fabrication, conseils pour la cuire et même des idées recettes, rendez-vous à la Cité de la Raviole située à Romans et accessible par la sortie n°7 de l’A49.
La Cité de la Raviole
Quelle que soit la recette, les ravioles sont à savourer sans modération... Bon appétit !