Le Saint-Marcellin

Le Saint-Marcellin

© CYNOCLUB

Fromage au lait de vache, à pâte molle, à croûte fleurie, d'un poids moyen de 80g... Découvrez la fabrication du Saint-Marcellin en écoutant ce reportage de Véronique VOIRON. 

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Direction la Ferme Du Sabot à Auberives en Royans, en Isère au cœur de la zone de production du Saint-Marcellin. Christelle Ezingeard est agricultrice-fromagère…

Dans la salle de fabrication

© Véronique VOIRON Autoroute INFO

Dans la salle de fabrication

Bénéficiant d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2013, le fromage Saint-Marcellin compte parmi les produits emblématiques du Dauphiné et de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Un fromage qui peut avoir différents arômes en fonction des saisons et  du type d’affinage. Une dizaine d’étapes sont nécessaires pour fabriquer un fromage. 

 

Saint-Marcellin

© Iakov Filimonov

Saint-Marcellin et salade...

Chaque jour près de 600L de lait sont transformés en fromages. Pour en savoir plus sur la fabrication, des conseils de dégustation et pour des idées de recettes, rendez-vous sur la page Facebook de la " Ferme du Sabot".