Saveurs d’été : les plats incontournables à déguster sous le soleil
31 juillet 2024
© Olga / AdobeStock
L’été rime souvent avec de savoureux mets et nombreuses sont les options pour se sustenter et se rafraîchir, notamment sur la route des vacances.
Quand il fait beau et chaud, un plat rafraîchissant est de rigueur : les salades, le taboulé ou encore le tzatziki sauront subvenir à vos envies. Des mets que l’on peut facilement emporter pour un pique-nique. Qu’il soit sur le pouce ou pantagruélique, le repas sorti du sac est toujours pratique et permet de déjeuner n’importe où et n’importe quand. Le sandwich est un incontournable, avec, entre autres, le traditionnel jambon beurre, mais rien n’empêche de varier les plaisirs avec de l’avocat et des tomates, ou encore de la mozzarella et du pesto.
Dans l’assiette, lors des vacances à la plage, on se délecte souvent de différents poissons et fruits de mer : moules, beignets de calamar, ou encore crevettes, qu’on retrouvera notamment dans la succulente mais moins rafraîchissante paëlla espagnole. C’est d’ailleurs vers le pourtour méditerranéen que l’on retrouve une grande partie des saveurs d’été. On pense notamment à la salade grecque, à déguster, par exemple, durant les barbecues en famille ou entre amis.
Et côté délices sucrés, rien de mieux que les fruits, de saisons de préférence, qu’on peut aussi déguster sous forme de glaces ou de sorbets.