À table avec Sébastien Vauxion

Sébastien Vauxion

© Antoine Aupart / Autoroute INFO

Direction la Savoie pour partir à la rencontre de Sébastien Vauxion, chef pâtissier doublement étoilé au guide Michelin. Il nous parle de sa cuisine et de son restaurant, qui ne propose que des desserts. 

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À table avec Sébastien Vauxion
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Interview de Sébastien Vauxion, chef pâtissier doublement étoilé du restaurant le Sarkara.

En 2017, Sébastien Vauxion ouvre à Courchevel son restaurant, le Sarkara, dans lequel il ne propose que des desserts. Le succès est immédiat, avec une première étoile décernée par le guide Michelin dès 2019, et une seconde obtenue en 2020. Il devient ainsi le premier pâtissier étoilé au monde. Une récompense qui met en lumière une cuisine atypique.

Au menu : artichauts avec un siphon de bière de Savoie, betteraves avec de l'eau de rose, choux-fleurs et truffes blanches (le chef nous l'assure, il est bien pâtissier et ne propose que des desserts), mais aussi crème glacée au curry.

Pour découvrir les desserts de Sébastien Vauxion, rendez-vous au Sarkara, au sein du K2 Palace, à Courchevel. Le restaurant n'est ouvert que pendant la saison hivernale.