Crozets... kezako ?

Fabrication Crozets

© Véronique Voiron

Connaissez-vous les crozets ? C’est dans la vallée de la Tarentaise, à Bourg Saint-Maurice, que s’est rendue Véronique Voiron pour percer les secrets de fabrication de cette spécialité « made in Savoie »...

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Crozets... kezako ?
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Petites pâtes gourmandes de forme carrée, typiques de la région, les crozets appartiennent à la famille des préparations céréalières. Aujourd'hui, ils sont produits de manière industrielle, mais, en Tarentaise, la maison Rullier notamment, les fabrique encore depuis trois générations, de manière artisanale à partir de matières premières françaises (farine, œufs frais entiers, eau, sel) selon la véritable recette ancestrale.

Crozets

© Véronique VOIRON - Autoroute INFO

Traditionnellement cuisinés en gratin avec du beaufort, les crozets remplacent les pâtes ou le riz dans nos assiettes. On peut également les déguster l’été, en salade, mais ils peuvent aussi créer la surprise dans les préparations sucrées, imaginés par exemple façon riz au lait. 

Crozets Nature

© Maison Rullier

Quelques suggestions de préparation qui vous auront peut-être… "crozet" l’appétit !