Dans la cuisine de Cakes in the city

Muriel Arcos, Cakes in the city

©Muriel Arcos

Direction les locaux de Cakes in the city de située près de Dijon, en Côte d’Or. Muriel Arcos y confectionne des pâtisseries en tout genre à la demande de ses clients.  

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les conseils pâtisserie de Muriel Arcos
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Muriel Arcos, fondatrice de Cakes in the city, réalise chaque jour des pâtisseries, de la petite bouchée à la pièce montée de plusieurs étages. Créée en 2010, l’entreprise a prospéré au fil des années et la pâtissière a su gagner en notoriété. Aujourd’hui, Muriel Arcos propose ses services à Dijon et ses alentours pour différents évènements : anniversaire, mariage, réception...  

Dans son atelier, sont fabriqués à la demande des gâteaux aux connotations anglo-saxonnes : cookies, cheesecakes, brownies et des cupcakes aux goûts divers et variés se succèdent sur le comptoir de sa cuisine.  

Muriel Arcos nous confie sa recette de cupcakes inratable, de quoi se régaler à n’importe quelle heure de la journée :  

cupcakes

©Irina Burakova - adobe stock

Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) :

3 œufs 

170 g de farine 

150 g de sucre 

45 g de lait demi-écrémé 

150 g de beurre mou 

1 sachet de levure chimique 

Quelques gouttes d’extrait de vanille 

Caissettes en papier 

  1. Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse. 

  1. Ajoutez les œufs, et mélangez. Ajoutez la farine, la levure chimique et l’extrait de vanille. Mélangez bien puis incorporez le lait. 

  1. Placez les caissettes en papier dans un moule à muffin. Ajouter la pâte. Mettre au four et laissez cuire 15-20 minutes.  

Glaçage :

150 g de mascarpone 

230 g de crème liquide bien froide 

35 g de sucre glace 

  1. Placez dans un saladier froid le mascarpone et la crème liquide (réfrigéré)  

  1. Montez le mélange en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique. 

  1. Ajoutez le sucre glace et mélangez à nouveau 

  1. Une fois le mélange homogène, placez-le au frais jusqu’à l’utilisation