Dans la cuisine de Cakes in the city
21 novembre 2021

©Muriel Arcos
Direction les locaux de Cakes in the city de située près de Dijon, en Côte d’Or. Muriel Arcos y confectionne des pâtisseries en tout genre à la demande de ses clients.
Muriel Arcos, fondatrice de Cakes in the city, réalise chaque jour des pâtisseries, de la petite bouchée à la pièce montée de plusieurs étages. Créée en 2010, l’entreprise a prospéré au fil des années et la pâtissière a su gagner en notoriété. Aujourd’hui, Muriel Arcos propose ses services à Dijon et ses alentours pour différents évènements : anniversaire, mariage, réception...
Dans son atelier, sont fabriqués à la demande des gâteaux aux connotations anglo-saxonnes : cookies, cheesecakes, brownies et des cupcakes aux goûts divers et variés se succèdent sur le comptoir de sa cuisine.
Muriel Arcos nous confie sa recette de cupcakes inratable, de quoi se régaler à n’importe quelle heure de la journée :

©Irina Burakova - adobe stock
Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) :
3 œufs
170 g de farine
150 g de sucre
45 g de lait demi-écrémé
150 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Caissettes en papier
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Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse.
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Ajoutez les œufs, et mélangez. Ajoutez la farine, la levure chimique et l’extrait de vanille. Mélangez bien puis incorporez le lait.
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Placez les caissettes en papier dans un moule à muffin. Ajouter la pâte. Mettre au four et laissez cuire 15-20 minutes.
Glaçage :
150 g de mascarpone
230 g de crème liquide bien froide
35 g de sucre glace
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Placez dans un saladier froid le mascarpone et la crème liquide (réfrigéré)
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Montez le mélange en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
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Ajoutez le sucre glace et mélangez à nouveau
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Une fois le mélange homogène, placez-le au frais jusqu’à l’utilisation