La fleur de Sel : une adresse gastronomique en Bourgogne
24 novembre 2025
© La fleur de Sel
Ouvert en 2023 et situé au Creusot, à 40 minutes de Chalon-sur-Saône, La fleur de Sel est un restaurant gastronomique où la qualité des plats et du service est une priorité pour ses deux jeunes gérants. Immersion dans les cuisines de ce restaurant à l’ambiance intimiste.
Ambiance feutrée et chaleureuse en salle, c’est aussi le calme qui règne en cuisine. Une chorégraphie silencieuse réalisée entre Edwin Smietanski au service et son associé, le chef Willy Lardry, seul au fourneau. Ce jeune cuisinier de 25 ans utilise au quotidien son expériences acquise dans les grandes maisons pour confectionner des plats créatifs et savoureux, avec une touche d’originalité.
© Sarah Guabsi
La carte change tous les deux mois et évolue au fil des saisons. Plusieurs menus en 4, 5 ou même 7 services sont disponibles. Même le simple plateau de fromage sort du rang et devient un plat à part entière.
Entrée : Salade d’endives marinées au miel, crème d’époisses et jaune d’œuf confit
Plat : Polenta croustillante, tournedos de queue de lotte, crème de chèvre et huile de noisette
Dessert : Tartelette cacao, financier noix de coco, crémeux chocolat blanc et sorbet coco
Au restaurant, chaque détail a son importance, de la décoration choisie avec soin, inspirée par la nature et la forêt, en passant par la subtile musique d’ambiance qui accompagne le repas.
Le restaurant peut accueillir une quinzaine de couverts par service. Vous pouvez réserver par téléphone ou directement sur le site du restaurant : lafleurdesel-restaurant.fr
© La fleur de Sel