La foire gastronomique de Dijon fête ses 100 ans cette année
3 novembre 2021

Autoroute INFO
Jusqu'au 11 novembre se tient la 91ème édition de la foire gastronomique de Dijon. Un rendez vous incontournable pour tous les amoureux de gastronomie. Reportages au coeur de l'évènement à écouter ci-dessous.
De nombreuses nouveautés
La foire gastronomique de Dijon se tient jusqu’au 11 novembre au parc des expositions. Après une année off en 2020 en raison de la crise sanitaire, l’évènement qui fête cette année ses 100 ans est de retour pour le plus grand plaisir du public. Au programme durant la quinzaine pas mal de nouveautés, c’est ce que nous a expliqué Jean Battault le président de Congrexpo.
Une cuisine d'outre Atlantique
Nous avons également rencontré Mario, responsable du village Canadien qui nous parle de cuisine québécoise, et notamment de l’attrait des bourguignons pour le sirop d’érable, l’un des produits phares de ce pays francophone.
Une institution régionale
Nous avons également échangé avec Philippe Delin, dirigeant de la fromagerie éponyme. Véritable institution en Bourgogne Franche-Comté, l’établissement est très soucieux de travailler avec des acteurs locaux pour la production de ses produits. L’occasion également pour Philippe Delin de nous prodiguer des conseils pour la dégustation de son emblématique Brillat Savarin.