La foire gastronomique de Dijon fête ses 100 ans cette année

Foire de Dijon

Autoroute INFO

Jusqu'au 11 novembre se tient la 91ème édition de la foire gastronomique de Dijon. Un rendez vous incontournable pour tous les amoureux de gastronomie. Reportages au coeur de l'évènement à écouter ci-dessous.  

Paragraphes

De nombreuses nouveautés

La foire gastronomique de Dijon se tient jusqu’au 11 novembre au parc des expositions. Après une année off en 2020 en raison de la crise sanitaire, l’évènement qui fête cette année ses 100 ans est de retour pour le plus grand plaisir du public. Au programme durant la quinzaine pas mal de nouveautés, c’est ce que nous a expliqué Jean Battault le président de Congrexpo.

Présentation Foire Gastronomique avec Jean Battault
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Une cuisine d'outre Atlantique

Nous avons également rencontré Mario, responsable du village Canadien qui nous parle de cuisine québécoise, et notamment de l’attrait des bourguignons pour le sirop d’érable, l’un des produits phares de ce pays francophone.

La cuisine Québécoise
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Une institution régionale

Nous avons également échangé avec Philippe Delin, dirigeant de la fromagerie éponyme. Véritable institution en Bourgogne Franche-Comté, l’établissement est très soucieux de travailler avec des acteurs locaux pour la production de ses produits. L’occasion également pour Philippe Delin de nous prodiguer des conseils pour la dégustation de son emblématique Brillat Savarin.  

Fromagerie Delin, une institution en Bourgogne Franche-Comté
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