Le seul fromage de Langres fermier et au lait cru !

FROMAGERIE REMILLET © Autoroute INFO - Alexia Deligny

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Dans le département de la Haute-Marne est fabriqué un fromage de caractère, mais une seule fromagerie continue de le fabriquer au lait cru. Rencontre avec Marie Remillet, gérante de la fromagerie Remillet. 

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Le seul fromage de Langres fermier et au lait cru !
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Une interview de Marie Remillet, gérante de la fromagerie Remillet, réalisée par Alexia Deligny.
FROMAGERIE REMILLET © Autoroute INFO - Alexia Deligny

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La fromagerie Remillet est une entreprise familiale fondée dans les années 90. Elle s’engage à perpétuer la tradition du fromage de Langres, élaboré de manière artisanale avec du lait cru. Située à quelques centaines de mètres de leur ferme, cette proximité garantit l’authenticité du produit et la transmission du savoir-faire de génération en génération.

La singularité du fromage de Langres réside non seulement dans son goût, mais surtout dans la petite cuvette qui se forme à son sommet lors de sa fabrication. Cette caractéristique est due au fait que le fromage n'est retourné que deux fois avant l'affinage.

Si vous souhaitez vous le procurer, la fromagerie Remillet est accessible via l'autoroute A31, en empruntant la sortie numéro 5 Châtillon-sur-Seine.