Le Sud Ouest dans l’assiette !
28 novembre 2024
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Les spécialités culinaires ne manquent pas dans la région du Béarn. Jean-Luc Constanti, boulanger et pâtissier palois nous présente les spécialités de ce territoire.
Parmi les spécialités béarnaises les plus connues, on retrouve la poule au pot, la sauce béarnaise et des produits comme le fromage de Brebis et le jambon de pays. Mais le plat typique de la région reste la fameuse garbure, un plat traditionnel de la cuisine gasconne composé de légumes, pommes de terre, navets, carottes, poireaux, choux et aussi dans lequel on rajoute du canard et du jambon du pays.
Pour retrouver les spécialités de la gastronomie paloise, cela se passe aux halles de Pau. Ce lieu, rénové en 2018, regroupe les produits de la région du Béarn, de la charcuterie aux fromages ainsi que les spécialités à base de canard. Un lieu convivial et animé ou l’on peut consommer sur place ou à emporter.
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