Les nonnettes, une spécialité bourguignonne

nonnettes à l'orange

©Lina_Taravella

Partons à la découverte d’un gâteau typique de la Bourgogne : la nonnette. Sarah Guabsi est allée à la rencontre de Catherine Petitjean, PDG de la maison Mulot et Petitjean, spécialisée dans la fabrication de biscuits à base de pain d’épice.

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La nonnette, c'est ce gâteau de pain d’épice fourré à la confiture d’oranges, dont l’histoire remonte à plusieurs siècles. Un biscuit qui a vu le jour dans les couvents de Bourgogne, autrefois préparé par les nonnes. 

Une recette ancestrale que la maison Mulot et Petitjean respecte à la lettre. Aujourd’hui, de nombreuses versions de ce gâteau existent. Des fourrages aux saveurs différentes sont proposés : cassis, citron, chocolat, caramel…

Des versions salées ont vu le jour récemment, de quoi régaler vos papilles. Pour les plus aventureux il est même possible d’utiliser les nonnettes dans des recettes d’entrées ou de plats, accompagné de fromage ou de foie gras.

Pour découvrir les différentes gammes proposées par Mulot et Petitjean, rendez-vous ici