L'escargot, une spécialité bourguignone

Un plat d'escargot beurré et persillé

© Adobe Stock - Marc Mayer

Les escargots sont devenus une tradition des repas de fêtes. Leur élevage et leur préparation sont pourtant inconnus du grand public. 

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Les escargots, une spécialité de Bourgogne
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Interview de Sidney Tournier, de la boutique spécialisée Helix à Chenôve.

L'élevage peut représenter un défi : "Dans les mauvaises conditions, ils peuvent ne pas se reproduire" indique Sidney Fournier, une vendeuse de la boutique spécialisée Helix. 

En cuisine, il est possible de les déguster de plusieurs façon "L'escargot de Bourgogne est toujours bon avec une sauce, comme le beurre persillé, mais on peut aussi le manger en cassolette" propose-t-elle. 

Outre l'escargot de Bourgogne, il existe d'autres espèces comestibles, avec leur spécificité : "Il y a l'escargot turc, qui est plus gros, ou bien le petit gris, un peu caoutchouteux." développe la vendeuse.