Nature et gastronomie à Louhans

Volailles de Bresse

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Sur l'A39, en Saône-et-Loire, un panneau touristique indique « Louhans, Nature et gastronomie ». Y sont représentées, des volailles vêtues d'un plumage blanc, gambadant en pleine nature. Pour en savoir plus, Myriam Bouayed a rencontré Pascal Thibert, éleveur de volaille de Bresse à Montagny-Près-Louhans.Un reportage à écouter ci-dessous.

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Sillonnée par la Seille et ses affluents, la plaine verdoyante de la Bresse louhannaise est connue pour l’élevage de la volaille de Bresse, appellation d’origine contrôlée et protégée, le mets le plus réputé de la région.

Tous les lundi matins, la ville de Louhans accueille l’un des marchés aux volailles les plus connus de France et cela depuis des centaines d’années.

Au pays de la Bresse louhannaise, de nombreuses activités de pleine nature sont accessibles. Quant aux saveurs du terroir, elles sont également au rendez-vous. Plus d'informations sur le site de l'Office de Tourisme de Louhans