Repas de fêtes comme en Martinique
11 décembre 2020

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Tout au long du mois de décembre, Autoroute INFO vous propose de voyager sans quitter votre cuisine. Aujourd’hui, nous partons du côté de la Martinique avec, non pas une recette, mais un repas complet à concocter.
Avec Cathy Pinté, le chef Mathias Xavier vous propose un menu complet pour les fêtes. Pour nous, il est allé piocher dans les plats de son enfance en Martinique. Ces "classiques", il les revisite aujourd'hui à la sauce végétalienne dont il a fait sa spécialité.
Pour l’entrée et le plat Mathias Xavier joue avec les saveurs, proposant sa version végétale des billes de fromage avant de se régaler avec une revisite du féroce d'avocat . Le menu se poursuit ensuite avec un gratin de bananes plantain et un "bourguignon" de seitan, le tout généreusement parsemé d'épices pour une explosion de saveurs.
Il vous reste encore un peu de place pour le dessert ? Nous allons donc apprendre ensemble à concocter des tartelettes vegan façon chocolat communion et une glace à la brioche pour terminer en beauté ce repas de fêtes!
Pour retrouver les recettes et les services de Mathias Xavier, rendez-vous sur https://labelleassiette.fr/mathias-xavier