Un menu québécois ouvre notre appétit : au programme bison et wapiti

Un bison

©byrdyak

Avec ces températures hivernales de la mi-février, pourquoi ne pas réchauffer ses papilles aux saveurs du Québec ? Pierre Grenier, de la Cabane à Mario, nous présente un menu complet québécois à base de viande de wapiti et de bison. Marie Lévêque l'a rencontré lors de la Foire internationale et gastronomique de Dijon, en novembre dernier.

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Saveurs Menu Québécois - La Cabane à Mario
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Pierre Grenier

Vous connaissez peut-être le bourguignon de boeuf, mais sachez que le bison, un animal d'outre Atlantique, s'invite aussi dans les recettes françaises. Si vous vous rendez au Québec, ou sur le stand de la Cabane à Mario, vous pourrez goûter ce met typiquement québecois.

Pierre Grenier, nous fait également découvrir le pavé de wapiti, un cervidé aux grands bois d'Amérique de l'Ouest. Pour terminer sur une note sucrée, les traditionnels pancakes au sirop d'érable sont servis. 

La cabane à Mario se déplace partout en France sur les foires et marchés de Noël.

Pancakes

©Africa Studio

Les pancakes au sirop d'érable, un incontournable !